9月17日~21日

9月21日 運動会

本日は晴天の中、運動会を行うことができました。子供たちは今までの練習以上のパフォーマンスを見せてくれました。御来校いただいた、来賓の皆様、地域の皆様、最後まで声援を送っていただき、片付けも手伝っていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

9月20日 運動会の練習

本日、最後の運動会練習が行われました。隊形移動を中心に子供たちは真剣な眼差しで取り組んでいました。明日の本番もきっと成功することでしょう!保護者の皆様、地域の皆様、あたたかい応援をお願いいたします!

9月19日 活動の様子

本日、学校運営協議会が行われました。協議会委員の皆様には授業の様子を参観していただいた後の、協議会の中では、子どもたちが楽しそうに学習に取り組んでいることや、本に触れる機会を増やすために図書室整備の必要性などのご意見をいただきました。11月の読書月間に向けて、読み聞かせを充実させる取り組みを計画していきます。

9月18日 朝活動の様子

朝の時間は学年に応じた活動を行っています。タブレットで学習の振り返りをしたい、運動会の演技を確認したりと朝の短い時間ですが、充実した活動に取り組んでいます。成美小では、引き続き朝の時間を有効に活用していきたいと考えております。

9月15日 運動会練習

本日の運動会練習は、児童会種目を行いました。今年の児童会種目は、仲良し班での玉入れです。6つのグループに分かれて、1回戦は低学年、2回戦は高学年、3回戦は全学年で行います。今週の本番で、どのような結果になるか楽しみですね。