12.1マラソン大会

今日はマラソン大会です。一昨日の雨でグランドコンディションが悪かったため、一日延期しました。1年生にとっては小学校で初めて、6年生にとっては小学校で最後のマラソン大会です。朝運動や中休み・昼休み・昇降口が開くまでの時間等を使い、みんな一生懸命に練習を積み重ねてきました。その成果を発揮するのが「今日」。朝から緊張でどきどきしていた子どもたちが、3年生→1年生→2年生→4年生→5・6年生女子→5・6年生男子の順 でスタート地点に立ちました。ピストルの合図で一斉に走り出す子どもたち。見事に全員完走!誰一人最後まであきらめることなく、全力でゴールまで走り抜きました。すばらしい!!今までの頑張りと、今日の頑張りに大きな拍手を送りたいと思います。成美っ子のみんな、よく頑張りました!